藏历四月二十九(公历:2023/06/16)   供灯与念诵祈祷文   

发愿:纪念 麦彭仁波切共修 

2023 麦彭仁波切纪念法会共修

美国:2023/06/16. 美西6PM/美中8PM/美东9PM

北京时间:2023/06/17. 早上9点

zoom:828 9162 6028  pw:123

        藏历四月二十九吉日是大圆满第十七代传承祖师——全知麦彭仁波切的涅槃纪念日。全知麦彭仁波切是文殊菩萨的化身,曾被莲花生大士授记为“弘扬大圆满的太阳”。

       众所周知,大恩上师法王如意宝在十五岁时,对大圆满法产生了极其猛利的信心,他一心祈祷全知麦彭仁波切,在短期内念诵了全知祈祷文一百万遍并读诵了《直指心性》一万遍,此时,上师显现了大彻大悟。文殊菩萨化现为上师形相的全知麦彭仁波切,以幻化身摄受了他,并赐予了上师如意宝“阿旺罗珠宗美”的美名。

      上师如意宝曾说过:“全知上师麦彭仁波切所著的显密诸论,在七世之内,其无比善说之加持,一世比一世殊胜增上……凡是我的传承弟子,乃至得到点滴之成就,如于三宝生起刹那信心,皆来自于全知上师麦彭尊者的加持与恩赐。所以我的弟子,皆当于全知上师生起不共不退之信心,应当昼夜精勤祈祷求加持。”我们作为上师法脉的传承弟子,应当对他老人家的付嘱顶戴受持!

       作为薄地凡夫,从我们踏入圣教的大门,一直到成就佛果之间,祈祷上师三宝是我们不可缺少的善业。我们不仅要祈祷上师时时的加持和守护,更要祈祷上师加持我们千万不要动摇对上师三宝的信心,因为,上师的加持是我们闻思修行的动力之源!如果没有依托传承上师的福德和智慧之力,在修行的道路上,我们根本不可能迈出一步,凭借凡夫的一己之力,我们能做的只有轮回!

     《大圆满前行》中引用续部的教证说:“何人俱胝劫,修十万本尊,不如一刹那,忆念上师胜。”世间俗语也说:“大树底下好乘凉。”作为无始迄今依旧在轮回中饱尝痛苦的我们来说,既然已经注定了我们无法靠自力扳动解脱的胜妙舟,为何不死死依靠上师的加持,借这样殊胜的一臂之力轻松地横渡生死海呢?

        胜道的证悟,唯一依靠的就是信心!但是信心不是无有因缘便能凭空生起的产物,它需要我们日复一日地训练自己的心,而在所有的训练中,没有比祈祷传承上师更迅速的方法了。若想在闻思修的道路上真正迅捷、安稳地前行,我们唯一要做的就是向具有最殊胜功德和恩德的上师发出请求,请他无论如何都要眷顾我们这些在轮回中漂泊的游子,能早日回归到与他无二的境界中……

      不管是上师如意宝也好,其他的包括你们自己的有些上师圆寂了以后,也可以经常用这个来供养。

       在短短的时间当中,一座上就能获得传承上师的加持。上师修法、上师瑜伽、上师供是有非常殊胜加持力的一个法门,作为一个修行者,仅仅依靠我们自己的分别念、自己的勤奋和努力,有时候得不到无二的智慧,最重要是需要一些特殊的善巧方便、一些独传的窍诀。

       这样一来可能花的时间不是很多,但自相续确实可以得到上师的加持。上师的加持融入心间之后,不管是学习三藏十二部经论,或者是弘法利生,都是轻而易举的事情。         

上师供仪轨(丹增活佛新译).pdf
全知麦彭降措之修法仪轨.pptx